じゃがいもの串揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
小粒のじゃがいもを使って、バジル香味の串揚げを揚げてみました。
みんながつくった数 3

材料(6串分人分)

小粒のじゃがいも
12個
小麦粉
適宜
1個
パン粉
1カップ
乾燥バジル
大さじ1
竹串
6本

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、半分に切り、竹串に4個づつ刺します。
  2. 2
    ①に、小麦粉を振りかけます。
  3. 3
    ②を溶き卵に、くぐらせます。
  4. 4
    パン粉と乾燥バジルを混ぜ合わせて、③に、まぶします。
  5. 5
    160度に熱した油で、きつね色になるまで、ジックリと揚げます。
  6. 6
    揚がったら、ペーパータオル等で、油切りをして、完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの中まで柔らかくなるのに、今回は、10分位かかりました。

きっかけ

じゃがいもの串揚げを作りました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
じゃがいもの串揚げ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/22 20:22
小さい新じゃがでウマウマです
ゆみなっつ
「じゃがいもの串揚げ」を作っていただき、ありがとうございました。串揚げは、少し手間が要りますが、そのかわり、完成すると達成感がありますね。
2014/01/11 12:18
4つつけてきちっと出来る自信がなく、1個にして、上から2番目と3番目がそれなんですが、 驚きましたよ。 マジうま!!! 初めてでした。 マジうまでした。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
じゃがいもの旨さをシンプルに表現できるレシピですね。おいしそう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする