イカとキュウリの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
キュウリは炒めても美味しい♪

材料(1~2人分)

冷凍短冊イカ
60g
キュウリ
1本
たまねぎ
4分の1個
胡麻油
大さじ0.5
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩・黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍短冊イカは解凍しておく。
    玉ねぎは角切り、キュウリは一口大の乱切りにする。
    酒と鶏ガラスープの素を合わせておく。
  2. 2
    ソテーパンを予熱して胡麻油を入れ、玉ねぎと短冊イカを炒める。イカに火が通ってきたらキュウリと合わせた調味料を加え強火で手早く炒める。
  3. 3
    キュウリの緑色が鮮やかになったら塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり。
    盛り付けてさらに黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

キュウリは炒め過ぎないようにします。

きっかけ

キュウリって炒めると美味しい♪

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
イカとキュウリの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする