簡単コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のブラックコーヒー 200CC
- 砂糖 大さじ1
- パールアガー 小さじ2
作り方
- 1 コーヒーを小鍋に入れて沸騰させる。
- 2 パールアガーと砂糖をよく混ぜ、①を少しずつ流し、だまにならないように、泡立て器でかき混ぜる。
-
3
②を2等分にカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。約30分で美味しいゼリーの完成。
お好みでミルクを入れても美味です。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません