鰆の白ワイン蒸し 野菜のヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆切り身(50g)
- 4枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- タイム(ホール)
- 少々
- 塩・コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- *人参ピューレ
- 大さじ1
- *プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- *ポッカレモン
- 少々
- *塩
- 少々
- $トマトピューレ
- 大さじ1
- $プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- $塩
- 少々
作り方
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- 1
- *の材料を良く混ぜて、人参のヨーグルトソースを作る。
$の材料を良く混ぜて、トマトのヨーグルトソースを作る。
-
- 2
-
- 鰆の皮に包丁で切れ目を入れ、白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
-
- 3
-
- 裏返して同じように白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
ふわっとラップをして500wのレンジで5分加熱する。
-
- 4
- お皿に鰆とソースを盛り付け、鰆にドライパセリをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
鰆には塩味があるので、塩は控えめにふります。
時間が経つとソースの水分が出てしまうので食べる直前に盛りつけてくださいね。
きっかけ
綺麗に盛り付けたい。
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綺麗な色のソースが食欲をそそります。