鰆の白ワイン蒸し 野菜のヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鰆はレンジで簡単にワイン蒸しにします。
綺麗な色のソースが食欲をそそります。

材料(2人分)

鰆切り身(50g)
4枚
白ワイン
大さじ2
タイム(ホール)
少々
塩・コショウ
少々
ドライパセリ
少々
*人参ピューレ
大さじ1
*プレーンヨーグルト
大さじ1
*ポッカレモン
少々
*塩
少々
$トマトピューレ
大さじ1
$プレーンヨーグルト
大さじ1
$塩
少々

作り方

  1. 1
    *の材料を良く混ぜて、人参のヨーグルトソースを作る。
    $の材料を良く混ぜて、トマトのヨーグルトソースを作る。
  2. 2
    鰆の皮に包丁で切れ目を入れ、白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
  3. 3
    裏返して同じように白ワイン・塩・コショウ・タイムをふりかける。
    ふわっとラップをして500wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    お皿に鰆とソースを盛り付け、鰆にドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

鰆には塩味があるので、塩は控えめにふります。 時間が経つとソースの水分が出てしまうので食べる直前に盛りつけてくださいね。

きっかけ

綺麗に盛り付けたい。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
野菜のヨーグルトソース

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする