材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 水
- 800cc
- 砂糖☆
- 大さじ8
- みりん☆
- 大さじ2
- 酒☆
- 大さじ2
- 出汁の素☆
- 1袋〔8g〕
- 薄口しょうゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根は、1cm幅の輪切りにし、大き目のものは、半月切りにします。鶏胸肉は、一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に大根と鶏胸肉を入れ、水、☆印の調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら薄口しょうゆを加え、煮汁が半分ぐらいになるまで弱火でコトコト煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくりと煮ます。
きっかけ
鶏肉と大根を使って、サッパリとしたヘルシーな煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません