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鶏肉と大根のヘルシー煮物 レシピ・作り方

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kutukutsu
鶏肉と大根だけを使って、関西特有の薄口しょうゆ仕立てのサッパリとしたヘルシー煮物にしてみました。

材料(4人分)

大根
1本
鶏胸肉
1枚
800cc
砂糖☆
大さじ8
みりん☆
大さじ2
酒☆
大さじ2
出汁の素☆
1袋〔8g〕
薄口しょうゆ
大さじ4
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作り方

  1. 1
    大根は、1cm幅の輪切りにし、大き目のものは、半月切りにします。鶏胸肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に大根と鶏胸肉を入れ、水、☆印の調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら薄口しょうゆを加え、煮汁が半分ぐらいになるまで弱火でコトコト煮ます。
  4. 4
    器に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくりと煮ます。

きっかけ

鶏肉と大根を使って、サッパリとしたヘルシーな煮物にしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と大根のヘルシー煮物

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

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