蒲鉾でかたつむり レシピ・作り方

蒲鉾でかたつむり
komamen
komamen
6月のお弁当に季節感をとりいれたくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅白かまぼこを5mm幅に切る。
  2. 2 ①を縦半分に切る。
  3. 3 紅白の境目を真中から外側へ向かって切り込みを入れる。
    最後に5mmほど残す。
  4. 4 ピンクの部分を細かく巻いていく。

きっかけ

6月のお弁当に季節感を出したくて。

  • レシピID:1190004137
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る