簡単すぎる(笑)大根と鶏肉の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1口大2つ位
- 大根
- 5cm位
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 酒
- 少々
- 水
- 2カップ強
- ゴマ、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水2カップ強を鍋で沸かして、短冊に切った大根と小さく切った鶏肉を入れて煮る。
火が通ればOK♪
-
- 2
- 酒、ガラスープの素を加え、塩コショウ、で味をととのえたら出来上がり(^^)v
-
- 3
- スープを注いだら、ゴマとごま油を少し掛けると~これまた風味が出て美味しいよ♪
おいしくなるコツ
醤油を少し入れても美味しいよ!!
きっかけ
冷蔵庫の中の大根と鶏肉の残りを使って、スープを作ってみた(^^)v
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
大根と鶏肉の中華スープ
でも、かなり簡単に出来ますよ(笑