簡単すぎる(笑)大根と鶏肉の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆GOOD☆
意外と美味しくてビックリ!
でも、かなり簡単に出来ますよ(笑
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1口大2つ位
大根
5cm位
塩コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小1
少々
2カップ強
ゴマ、ごま油
少々

作り方

  1. 1
    水2カップ強を鍋で沸かして、短冊に切った大根と小さく切った鶏肉を入れて煮る。
    火が通ればOK♪
  2. 2
    酒、ガラスープの素を加え、塩コショウ、で味をととのえたら出来上がり(^^)v
  3. 3
    スープを注いだら、ゴマとごま油を少し掛けると~これまた風味が出て美味しいよ♪

おいしくなるコツ

醤油を少し入れても美味しいよ!!

きっかけ

冷蔵庫の中の大根と鶏肉の残りを使って、スープを作ってみた(^^)v

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
大根と鶏肉の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

☆GOOD☆ 頑張ってレシピUPしたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/30 20:26
簡単で美味しいですね。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
レポありがとうございます! あとスープだけ欲しいって時に便利ですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする