簡単すぎる(笑)大根と鶏肉の中華スープ♪ レシピ・作り方

簡単すぎる(笑)大根と鶏肉の中華スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
意外と美味しくてビックリ!
でも、かなり簡単に出来ますよ(笑

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1口大2つ位
  • 大根 5cm位
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • 少々
  • 2カップ強
  • ゴマ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 水2カップ強を鍋で沸かして、短冊に切った大根と小さく切った鶏肉を入れて煮る。
    火が通ればOK♪
  2. 2 酒、ガラスープの素を加え、塩コショウ、で味をととのえたら出来上がり(^^)v
  3. 3 スープを注いだら、ゴマとごま油を少し掛けると~これまた風味が出て美味しいよ♪

きっかけ

冷蔵庫の中の大根と鶏肉の残りを使って、スープを作ってみた(^^)v

おいしくなるコツ

醤油を少し入れても美味しいよ!!

  • レシピID:1190003999
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
大根と鶏肉の中華スープ
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/11/30 20:26
    簡単すぎる(笑)大根と鶏肉の中華スープ♪
    簡単で美味しいですね。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る