簡単すぎる(笑)大根と鶏肉の中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水2カップ強を鍋で沸かして、短冊に切った大根と小さく切った鶏肉を入れて煮る。
火が通ればOK♪ - 2 酒、ガラスープの素を加え、塩コショウ、で味をととのえたら出来上がり(^^)v
- 3 スープを注いだら、ゴマとごま油を少し掛けると~これまた風味が出て美味しいよ♪
きっかけ
冷蔵庫の中の大根と鶏肉の残りを使って、スープを作ってみた(^^)v
おいしくなるコツ
醤油を少し入れても美味しいよ!!
- レシピID:1190003999
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 大根と鶏肉の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/11/30 20:26簡単で美味しいですね。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
でも、かなり簡単に出来ますよ(笑