マヨなし低カロリー!卵と南瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 南瓜
- 80g
- 胡瓜
- 3分の1本
- レーズン
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は角切りにして水にぬらしレンジ用調理器に入れ600wのレンジで2分加熱して冷ましておく。
卵は茹でてあらく刻んでおく。
-
- 2
- レーズンをヨーグルトとあえて柔らかくしておく。
胡瓜は角切りにして塩をふる。
-
- 3
- 1.と2.をボールに入れ、塩・コショウで味をつけてヨーグルトとさっと混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎない方が美味しいです。
きっかけ
マヨネーズを使わずに低カロリーサラダを作りたい。
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