簡単おからの煮物 レシピ・作り方

簡単おからの煮物
Ayarich
Ayarich
簡単なのにとっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 人参 5cm
  • 椎茸 2枚
  • めんつゆの素(3倍濃縮) 大さじ2
  • 1Cup

作り方

  1. 1 野菜を準備する。
    長ネギは斜め切り、人参は千切り、椎茸も千切りにしておく。
  2. 2 ①を水とめんつゆをいれて煮立たせた中に入れ、5分程度煮込む。
  3. 3 ②に生おからを加え、さらに10分程度煮込んでできあがり。

きっかけ

おからが大好きで自分でも作ってみようと思いました♪

  • レシピID:1190003972
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おから煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る