ボールで混ぜ混ぜ☆エビとイカのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
ペスカトーレが意外に簡単に出来ました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
トマトソース(ID1190003896)
300g
するめいか
小2杯
冷凍むきえび
小10尾
塩・コショウ
少々
ゆで水の1%
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    レンジでトマトソースを作る。
    (レシピID1190003896参照)
  2. 2
    するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。冷凍むきえびは流水で半解凍しておく。
  3. 3
    お湯を沸かし1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. 4
    トマトソースにイカとむきえびを加えふわっとラップをして600wのレンジで5分程度加熱する。(イカとむきえびに火が通ればOK!)
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティをボールに入れ混ぜ合わせる。
    様子をみて茹で汁を加え、塩・コショウで味を調える。
  6. 6
    盛り付けてドライパセリを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で汁は少しとっておいて、混ぜたとき水分が少ないようなら足します。塩水なので塩の代わりにもなります。 保存してあった冷たいソースを使う場合は4.の加熱時間を長くしてください。

きっかけ

簡単にペスカトーレ風のパスタを作りたい。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビとイカのトマトスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/18 10:12
簡単美味しくいただきました(*´▽`*)ノ)) ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん、こんにちは。 美味しく食べてもらえて嬉しいです♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする