ボールで混ぜ混ぜ☆エビとイカのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レンジでトマトソースを作る。
(レシピID1190003896参照)
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- 2
- するめいかはワタを抜き、さっと水洗いして輪切りにする。ゲソも切り離す。冷凍むきえびは流水で半解凍しておく。
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- 3
- お湯を沸かし1%の塩を加えてスパゲッティを茹でる。
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- 4
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- トマトソースにイカとむきえびを加えふわっとラップをして600wのレンジで5分程度加熱する。(イカとむきえびに火が通ればOK!)
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- 5
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- 茹で上がったスパゲッティをボールに入れ混ぜ合わせる。
様子をみて茹で汁を加え、塩・コショウで味を調える。
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- 6
- 盛り付けてドライパセリを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁は少しとっておいて、混ぜたとき水分が少ないようなら足します。塩水なので塩の代わりにもなります。
保存してあった冷たいソースを使う場合は4.の加熱時間を長くしてください。
きっかけ
簡単にペスカトーレ風のパスタを作りたい。