超簡単!クイックレッドチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marly_recipe
保存のきくものを使って、電子レンジで作るタイカレー。

材料(1人分)

ココナッツミルクパウダー
20g
熱湯
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1/4
トムヤムクンの素
小さじ1と1/2
焼き鳥の缶詰(塩味)
1缶
香菜
適宜
ナンかごはん
一人前

作り方

  1. 1
    耐熱の器にココナッツミルクパウダー、トムヤムクンの素、鶏がらスープの素を入れ、熱湯を注いでよく溶かす。
  2. 2
    1に焼き鳥缶詰の中身を全部入れ、電子レンジ500wで2分くらい加熱する。
    焼き鳥が温まって、ゼラチンっぽいものが全部溶ければOK。
  3. 3
    あれば香菜を散らし、ナンかごはんを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクパウダーを使用しましたが、ココナッツミルクでももちろんOK。味は変わっちゃうけど、豆乳で作ってもおいしいし手軽です。

きっかけ

トムヤムクンの素を色々使いたくて模索中。買ったは良いけど量が多すぎる…やきとり缶を使ったカレーは、前にテレビで見てやってみたかった!

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

marly_recipe アジアごはんとお菓子がすきです。漢方、薬膳、マクロビオティックなどの食養生にも興味あり。 つくれぽを下さる皆様へ。 仕事の関係で承認が遅れる場合がございます。 大変申し訳ないのですが、気長にお待ちいただけるとうれしいです。 皆様からの感想がレシピ投稿のモチベーションにもなっていますので、これからもどうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする