アプリで広告非表示を体験しよう

*かぶまるごといただきます♪味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
こ~んなに透明になるまで煮込むかぶは・・もっちろん、とろける旨さです♪栄養たっぷりの葉っぱも、まるごといただきっ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶ葉
6~7本
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    食べやすい大きさに切ったかぶを入れ、
    火にかける。
  2. 2
    かぶが透明になるまで
    煮込んだら、
    みじん切りにした葉を加え
    味噌で調味する。
  3. 3
    できあがり~

おいしくなるコツ

かぶは透明になるまで煮込んだ方がおいしいです。

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 かぶ 根菜 野菜
料理名
かぶとかぶ葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/20 14:56
かぶも葉も美味しい♪冬のお味噌汁にピッタリでした☆ごちそうさまでした!(*^^*)
梨花*
梨花さん♪こんにちは~!作って下さり、有難うございます♪葉のキレイなグリーンに、食欲そそられます^^かぶも透明でほっこり美味しそう~♪本当に冬にピッタリですね♪
2012/10/19 20:34
カブが甘くて美味しいのよね(*^^*)/ 夜の味噌汁に美味しくゴクリ♪ ご馳走様★
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなさん、こんばんは~♪ 今日もありがとう❤ かぶの季節だね~(^-^) お昼にきなこパン戴いたから今から行くね~♬ 感謝です^^❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする