作り方
-
- 1
- 人参をすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
しめじ石づきをとりほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にトマト缶とすりおろし人参・たまねぎ・ワインを入れ加熱し煮込む。水分が減ってきたら水200cc程度とコンソメを加える。
-
- 3
- 沸騰したら豚ひき肉を加え煮込む。煮詰まってきたらカレー粉を加え、塩・コショウで味を調える。最後に水溶き小麦粉でとろみを付けて出来あがり。
おいしくなるコツ
小麦粉の量は煮詰まり加減で調節してください。
きっかけ
あっさりカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりおろし人参の甘味が好きです。