*べか菜と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
べか菜って一般に出回っているのでしょうか!?宅配で届いたのでスーパーで売っているのかわかりませんが、葉野菜で代用してくださいね^^

材料(2人分)

べか菜
2株
豆腐
1/2丁
かつおぶし
ひとつかみ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    べか菜は
    2cmほどの長さに切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水、
    かつおぶしを入れ、
    火にかける。
    沸騰したら、
    1と味噌を直ぐに加える。
  3. 3
    味噌が溶けたら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

べか菜は生でも食べられるので、煮過ぎないようにしてくださいね^^ ちなみに、べか菜は長野産とありました★ 長野在住の方、べか菜はよく召し上がりますか?

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 べか菜 豆腐 野菜
料理名
べか菜と豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする