材料(2人分)
- 鰆切り身
- 50g×4
- 生姜
- 5g
- めんつゆ
- 小さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しょう油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 6g
作り方
-
- 1
- 鰆は横に1本切り込みを入れておく。生姜は千切りにする。
青ネギは小口切りにして、玉ねぎは厚めにスライスする。
-
- 2
-
- レンジ用調理器に鰆を並べ、千切りした生姜をのせ、倍に薄めためんつゆとオリゴ糖シロップをかけて蓋をして600wで5分加熱する。
-
- 3
- 鰆と生姜を取りだし皿に盛る。
残った煮汁にしょう油を足して玉ねぎを和えて600wで2分30秒加熱する。
-
- 4
- 玉ねぎも皿に盛って、青ネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると魚の皮は弾けるので、必ず切り込みを入れます。
きっかけ
レンジで作るって楽チン!電気代上がるしね・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません