*小松菜のベーコン炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
油は加えずベーコンの脂だけで炒めるので、しつこくなくさっぱりいただけます。もともとベーコンに塩気があるので、塩こしょうだけでシンプルに。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

小松菜
5束
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
ベーコン
200g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    野菜、きのこ、ベーコンは
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンを炒め、
    1を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、
    塩こしょうを少々。
    で、できあがりっ

おいしくなるコツ

味は調節してください。

きっかけ

シンプルに。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
炒め物 ベーコン 小松菜 きのこ
料理名
小松菜のベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/21 16:39
お弁当用に作りました!ベーコンが入った炒め物は美味しいですね♡シンプルな味付け大好きです(*´∇`*) 炒め油を使わないから、冷めてもさっぱり美味しかったです♡
ぽよっちぷーちゃん
ぽよちゃん♪いつもいつもありがとう〜(σ*´∀`)とっても嬉♪ベーコン安い時にまとめ買いしてます^^毎日のお弁当悩むよね〜☆毎日働かない脳をフル回転してるよ感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする