アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで作る☆だし巻き卵風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
うちに卵焼き器が無いので、レンジで
だし巻き卵風に作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
めんつゆ(濃縮タイプ)
小さじ0.5
オリゴ糖シロップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用調理器に卵を割り入れ、オリゴ糖シロップ・倍に薄めためんつゆ加え泡立てないように溶く。
  2. 2
    500wで1分加熱して、半分ぐらいが固まり始めた状態にする。
  3. 3
    お弁当用シリコンカップにサランラップを敷いて、そこに半熟卵を流し入れる。
  4. 4
    サランラップで形を整えるように包んでさらに30秒~1分加熱して完全に卵を固める。
  5. 5
    シリコンカップから取り出し、サランラップの上から濡れ布巾で包み四角く形を整えながら冷ます。
  6. 6
    包丁でカットして盛り付ける。

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとすだっちゃうので気を付けてね。

きっかけ

卵焼き器が無いのです。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする