。*鶏肉とアボカドdeアンチエイジング丼 *。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は皮をとり、5mm角に切り塩・コショウをもみこんでおく。
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- 2
- 赤パプリカは5mm角に、大根の茎も5mm程度にルッコラは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りに。
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- 3
- アボカドは一口サイズに切る。
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- 4
- 熱したフライパンにんにくを入れ香りが出たら、鶏肉を炒め色が変わってきたら、大根の茎、パプリカを入れ炒める。
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- 5
- 酒を入れてアルコールをとばし、ウスターソース、ナンプラー、砂糖を入れ炒める。
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- 6
- アボカドを入れ、全体に絡めたら火を止め、ルッコラを入れて混ぜ合わせる。
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- 7
- 丼にご飯(分量外)よそり、その上に盛ったら出来上がり♪♪
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- 8
- お好みで、目玉焼きや、香菜等を添えて、召し上がってください♪♪
おいしくなるコツ
アボカドはチョット潰す感じで和えます。ライムを搾ると、サッパリ☆
大人だけで召し上がる場合は、にんにくと一緒に唐辛子も入れてピリ辛でも美味しくいただけます。
きっかけ
母が言っていたレシピを参考に。
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