材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- カレーの残り
- 適量
- ★ だし汁
- 5カップ
- ★ 酒
- 大さじ 3
- ★ 醤油
- 大さじ 2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- まずは温玉作りです♪♪
お鍋にお湯を沸かします。沸騰したら火を止め、卵を投入。20分置いておきます。20分経ったら冷水へ。
これで出来上がりです♪♪
-
- 2
- ★を鍋に入れ火にかけます。沸騰したらうどんを入れ、お好みの硬さに茹でて下さい。
-
- 3
- 鍋に盛り付け、残りカレーをかけ温玉のせたら出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
今回は、昨夜の夕飯の残りの菜っ葉も入れました。見栄えもいいしビタミン、鉄分取れますし^^
きっかけ
カレーの残りでお昼ご飯。