レンジで1分!まぐろのゴマ風味漬け焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- まぐろ
- 300g
- しょう油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- まぐろを一口大にカットして、ボールに入れ、しょう油・ごま油・おろし生姜をよく混ぜあわせる。
-
- 2
- 一人分づつにラップで包み、冷凍保存袋に入れて冷凍する。
-
- 3
-
- 使う日の前の晩に解凍しておき、レンジ用調理器にいれて500wで1分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は安く手に入るまぐろの血合い部分を使っていますが、もちろん切り身でもOK!
血合い使うなら新鮮なものを買ってきて、一度水にさらしてから調味します。
きっかけ
お弁当のスピードメニュー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません