皮ごとリンゴヨーグルト レシピ・作り方
![皮ごとリンゴヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e0784fd69af9a9cb05d348a525aaf36f57294a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- リンゴ 4分の1
- プレーンヨーグルト 100cc
- オリゴ糖シロップ 小さじ1
作り方
- 1 りんごをアクリルたわしなどを使ってよく水洗いし、芯を取り皮ごと小さめの一口大にカットする。
- 2 ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
- 3 ヨーグルトを器に流し入れ、オリゴ糖シロップをお好みでかける。カットしたりんごをのせて出来上がり。
きっかけ
りんごの皮のポリフェノールを捨てるなんてもったいない!
おいしくなるコツ
皮ごとりんごを使うのでよく水洗いします。りんごは国産が安心。
- レシピID:1190003309
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- リンゴヨーグルト
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
さだだだ2023/03/23 09:48参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
amnos732017/05/02 23:40王林で作りました
皮ごと食べれば、栄養を無駄なく摂取できる上に、ゴミも減るので一石二鳥ですね
ご馳走様でした☆ -
たかまさ200109112015/03/08 08:41リンゴのシャキシャキ感がいいですね( ´ ▽ ` )ノ 彩りもリンゴの赤が映えて、なんとも春らしい感じがgood♪( ´θ`)ノ
-
響け響ちゃん2014/03/17 23:05りんごって皮に栄養あるそうですね。丸ごと栄養取れていいですね。便秘に効きそうですね( ´艸`)