皮ごとリンゴヨーグルト レシピ・作り方

皮ごとリンゴヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
リンゴの皮にはポリフェノールがいっぱいだから皮ごと食べなきゃもったいないんです!

材料(1人分)

  • リンゴ 4分の1
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごをアクリルたわしなどを使ってよく水洗いし、芯を取り皮ごと小さめの一口大にカットする。
  2. 2 ヨーグルトはパックの中でよくかき混ぜてなめらかにする。開封前ならパックごとよく振ってもなめらかになります。
  3. 3 ヨーグルトを器に流し入れ、オリゴ糖シロップをお好みでかける。カットしたりんごをのせて出来上がり。

きっかけ

りんごの皮のポリフェノールを捨てるなんてもったいない!

おいしくなるコツ

皮ごとりんごを使うのでよく水洗いします。りんごは国産が安心。

  • レシピID:1190003309
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
リンゴヨーグルト
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/03/23 09:48
    皮ごとリンゴヨーグルト
    参考にさせていただきました。美味しかったです。
  • amnos73
    amnos73
    2017/05/02 23:40
    皮ごとリンゴヨーグルト
    王林で作りました
    皮ごと食べれば、栄養を無駄なく摂取できる上に、ゴミも減るので一石二鳥ですね
    ご馳走様でした☆
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/03/08 08:41
    皮ごとリンゴヨーグルト
    リンゴのシャキシャキ感がいいですね( ´ ▽ ` )ノ 彩りもリンゴの赤が映えて、なんとも春らしい感じがgood♪( ´θ`)ノ
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/03/17 23:05
    皮ごとリンゴヨーグルト
    りんごって皮に栄養あるそうですね。丸ごと栄養取れていいですね。便秘に効きそうですね( ´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る