ダイエット中に食べたい!ひき肉なし豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 大1個
- パン粉
- 豆腐と同量
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 市販のハンバーグソース
- お好み
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を水切りする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、
アメ色になるまで炒め、皿にとってあら熱を取る。
-
- 3
- ボールに豆腐を入れ、豆腐と同じ量のパン粉、、卵、塩、こしょう、アメ色の玉ねぎも入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 形を整えて、油で焼く。
最後は市販のハンバーグソースとからめて焼きます。
きっかけ
最近太ったけど。。。でもお腹いっぱい食べたいので(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お腹いっぱい食べたくてwwwwwwwww