菜の花と新じゃがのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
春を感じられるスープを作りました♪味付けはコンソメでシンプルに。

材料(2人分)

菜の花
80g
新じゃが
2分の1個
コンソメ
0.5個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は色良く茹でて水にとり、軽く絞っておく。じゃがいもは厚めのイチョウ切りにする。
  2. 2
    水500ccとコンソメとじゃがいもを火にかけて。じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    最後に菜の花を入れ一煮立ちしたら火を止め塩・コショウで味を調え盛り付ける。

おいしくなるコツ

菜の花をスープに入れたら煮込みすぎないようにします。

きっかけ

春だから・・・

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
菜の花と新じゃがのスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする