材料(2人分)
- 菜の花
- 80g
- 新じゃが
- 2分の1個
- コンソメ
- 0.5個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は色良く茹でて水にとり、軽く絞っておく。じゃがいもは厚めのイチョウ切りにする。
-
- 2
- 水500ccとコンソメとじゃがいもを火にかけて。じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 最後に菜の花を入れ一煮立ちしたら火を止め塩・コショウで味を調え盛り付ける。
おいしくなるコツ
菜の花をスープに入れたら煮込みすぎないようにします。
きっかけ
春だから・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません