菜の花と新じゃがのスープ レシピ・作り方

菜の花と新じゃがのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
春を感じられるスープを作りました♪味付けはコンソメでシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は色良く茹でて水にとり、軽く絞っておく。じゃがいもは厚めのイチョウ切りにする。
  2. 2 水500ccとコンソメとじゃがいもを火にかけて。じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後に菜の花を入れ一煮立ちしたら火を止め塩・コショウで味を調え盛り付ける。

きっかけ

春だから・・・

おいしくなるコツ

菜の花をスープに入れたら煮込みすぎないようにします。

  • レシピID:1190003298
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
菜の花と新じゃがのスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る