材料(3~4人分)
- ごはん
- 3~4人分
- 生ひじき
- 50g
- 干ししいたけID:1190003280
- 4枚分ぐらい
- にんじん
- 1/3本
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1.5
- A しょうゆ
- 小さじ1
- サラダオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじんは千切りにし、
油を熱したフライパンで
炒める。
-
- 2
-
- にんじんが
しんなりしてきたら、
ひじきも加える。
Aで調味する。
-
- 3
-
- 水分が飛ぶまで炒めたら
具は、できあがり~
-
- 4
-
- 干ししいたけの佃煮(レシピID:1190003280 )を
混ぜる。
-
- 5
-
- 4の具をごはんに混ぜる。
-
- 6
-
- 器に盛ったら・・・
できあがり~
おいしくなるコツ
干ししいたけの佃煮(レシピID:1190003280 )も甘辛の味がついているので、
にんじんとひじきを炒めたものは、薄味にしてあります。
手順4で混ぜ合わせることによって、干ししいたけの旨みが
ひじきなどにも移り、おいしくなります★
きっかけ
想像して、おいしいだろうなぁ~と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません