アプリで広告非表示を体験しよう

*ひじきの混ぜごはん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
昨日の干ししいたけの佃煮(レシピID:1190003280 )を合わせて作った、混ぜごはんです。干ししいたけのだしがとってもきいてる甘辛の混ぜごはんです。

材料(3~4人分)

ごはん
3~4人分
生ひじき
50g
干ししいたけID:1190003280
4枚分ぐらい
にんじん
1/3本
A 酒
大さじ1
A みりん
小さじ1
A 砂糖
小さじ1.5
A しょうゆ
小さじ1
サラダオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、
    油を熱したフライパンで
    炒める。
  2. 2
    にんじんが
    しんなりしてきたら、
    ひじきも加える。
    Aで調味する。
  3. 3
    水分が飛ぶまで炒めたら
    具は、できあがり~
  4. 4
    干ししいたけの佃煮(レシピID:1190003280 )を
    混ぜる。
  5. 5
    4の具をごはんに混ぜる。
  6. 6
    器に盛ったら・・・

    できあがり~

おいしくなるコツ

干ししいたけの佃煮(レシピID:1190003280 )も甘辛の味がついているので、 にんじんとひじきを炒めたものは、薄味にしてあります。 手順4で混ぜ合わせることによって、干ししいたけの旨みが ひじきなどにも移り、おいしくなります★

きっかけ

想像して、おいしいだろうなぁ~と思って。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
簡単 まぜごはん ひじき お弁当
料理名
ひじきの混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする