材料(2~3人分)
- 鮭缶
- 90g
- わかめ
- ひとつかみ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1.5
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻して、
一口大に切る。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに
鮭缶を入れて炒める。
油が馴染んだら、
材料の酒からしょうゆまで
順に加える。
-
- 3
- 仕上げに
わかめを加え、
ザッと軽く炒めたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
わかめは、ほんとにザッと軽く炒める程度で★
きっかけ
思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません