*鮭とわかめの炒めもの* レシピ・作り方

*鮭とわかめの炒めもの*
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
何だか今日はちゃんと作りたくな~い・・という時にノ(´д`)簡単に作れてカルシウム補給バッチリ?お弁当にも合いま~す。

材料(2~3人分)

  • 鮭缶 90g
  • わかめ ひとつかみ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、
    一口大に切る。
  2. 2 油を熱したフライパンに
    鮭缶を入れて炒める。
    油が馴染んだら、
    材料の酒からしょうゆまで
    順に加える。
  3. 3 仕上げに
    わかめを加え、
    ザッと軽く炒めたら、
    できあがり~

きっかけ

思いついて。

おいしくなるコツ

わかめは、ほんとにザッと軽く炒める程度で★

  • レシピID:1190003252
  • 公開日:2012/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ鮭缶
関連キーワード
簡単 わかめ お弁当
料理名
鮭とわかめの炒めもの
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る