材料(2~4人分)
- 春菊
- 1パック
- にんじん
- 5cm
- 黒すりごま
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は3cmほどの長さに切る。
にんじんは千切りに。
-
- 2
-
- フライパンに半分ほどの
湯を沸騰させ、塩を加え
1を入れて春菊の茎が
軟らかくなるまで、
3~4分茹でる。
-
- 3
-
- ザルにとり、
水気を絞る。
-
- 4
-
- すりごまがないので、
すり鉢ですってます。
すりごまがある方は、
すらないでそのまま
どうぞ~
砂糖、しょうゆを
加える。
-
- 5
-
- 器によそって、
4を和えたらできあがり~
おいしくなるコツ
味は、お好みで調節してください。
きっかけ
時短・簡単にできないかと考えて。