アプリで広告非表示を体験しよう

*時短♪春菊のごま和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
野菜は切ってから茹で、あとは水気を絞って和えるだけの簡単な時短のごま和えです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

春菊
1パック
にんじん
5cm
黒すりごま
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cmほどの長さに切る。
    にんじんは千切りに。
  2. 2
    フライパンに半分ほどの
    湯を沸騰させ、塩を加え
    1を入れて春菊の茎が
    軟らかくなるまで、
    3~4分茹でる。
  3. 3
    ザルにとり、
    水気を絞る。
  4. 4
    すりごまがないので、
    すり鉢ですってます。
    すりごまがある方は、
    すらないでそのまま
    どうぞ~
    砂糖、しょうゆを
    加える。
  5. 5
    器によそって、
    4を和えたらできあがり~

おいしくなるコツ

味は、お好みで調節してください。

きっかけ

時短・簡単にできないかと考えて。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 時短 ごま和え にんじん
料理名
春菊のごま和え

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/12 07:57
たくさん作って常備菜にしました。
ゆみなっつ
ゆみなっつさん♪作って下さり、有難うございます♪美味しそうなので、私も久々に食べたくなりました~( ´∀`) 常備菜って、あるだけでほっと安心ですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする