牛肉としらたきのすき焼き風キムチ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ肉(スライス)
- 120g
- しらたき
- 1袋
- 白菜
- 200g
- キムチ
- 100g
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、茹でてあく抜きをする。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に調味料を煮立て牛肉を炒める。牛肉の表面の色がかわったら、しらたき・白菜・キムチを入れ蓋をして火が通るまで煮込む。
おいしくなるコツ
キムチの塩分があるので、いつものすき焼きよりしょう油は控えめに作りましょう!
きっかけ
キムチの在庫処理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません