アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉としらたきのすき焼き風キムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
甘辛いすき焼き風な味付けとキムチが意外に合います。いつもの豚キムチ鍋に飽きたら是非!脂の少ない牛モモと白菜・しらたきを使って低カロリー&ボリューム満点。

材料(2人分)

牛モモ肉(スライス)
120g
しらたき
1袋
白菜
200g
キムチ
100g
しょう油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切り、茹でてあく抜きをする。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に調味料を煮立て牛肉を炒める。牛肉の表面の色がかわったら、しらたき・白菜・キムチを入れ蓋をして火が通るまで煮込む。

おいしくなるコツ

キムチの塩分があるので、いつものすき焼きよりしょう油は控えめに作りましょう!

きっかけ

キムチの在庫処理。

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉としらたきのキムチ煮込み

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする