材料(3~4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- ケチャップ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、食べやすい長さに切り、塩、こしょうを振ります。ケチャップとしょうゆは、合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を中火で表裏焼き、火が通ったら合わせ調味料を加えて絡めます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップの量は、お好みで調整しましょう。
きっかけ
豚肉のケチャップソテーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません