アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメンの残り汁でスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
塩ラーメンの残り汁に醤油を加えてスープパスタにしました^^/

材料(1人分)

スパゲティー
80グラム
日清ラーメン屋さんの残り汁
300cc
玉ねぎ
1/3個
醤油
中さじ1杯
牡蠣
5個
マーガリン
大さじ1/2杯
塩コショウ
ブラックペッパー
少々
三つ葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは1分短縮で茹でる。
    玉ねぎをくし切りして残り汁に入れて醤油を加えて半透明になるまで煮る。フタをして火を止めておく。
  2. 2
    熱したフライパンに牡蠣を入れてやや焦げ目が付くぐらいに炒め塩コショウする。牡蠣から出る汁をこがさないようにする。
    スパゲティをフライパンに入れて牡蠣の汁をからませる。
  3. 3
    器に2を盛り、1を注いで春らしく三つ葉を飾って、ブラックペッパーを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘い淡路島産がお勧めです。

きっかけ

ラーメンの残り汁を利用しました

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ塩ラーメン
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする