塩ラーメンの残り汁でスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー
- 80グラム
- 日清ラーメン屋さんの残り汁
- 300cc
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 醤油
- 中さじ1杯
- 牡蠣
- 5個
- マーガリン
- 大さじ1/2杯
- 塩コショウ
- ブラックペッパー
- 少々
- 三つ葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- スパゲティは1分短縮で茹でる。
玉ねぎをくし切りして残り汁に入れて醤油を加えて半透明になるまで煮る。フタをして火を止めておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに牡蠣を入れてやや焦げ目が付くぐらいに炒め塩コショウする。牡蠣から出る汁をこがさないようにする。
スパゲティをフライパンに入れて牡蠣の汁をからませる。
-
- 3
- 器に2を盛り、1を注いで春らしく三つ葉を飾って、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは甘い淡路島産がお勧めです。
きっかけ
ラーメンの残り汁を利用しました
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