アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ストック中に味付け!鶏ムネ肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
一度に数回分作って冷凍しておく、便利なお弁当のおかずです。調味料と一緒に冷凍するので少量の調味料でもしっかり味が付きます。

材料(4人分)

とりムネ肉
240g
みそ
小さじ1
大さじ1
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりムネ肉を小さめのにカットする。
  2. 2
    ビニール袋に入れて、みそと酒を加え袋ごとよく揉んで混ぜ合わせる。使いやすい人数分ごとに小分けして冷凍保存する。
  3. 3
    前日の夜に作る人数分を冷蔵庫に移し解凍する。
  4. 4
    翌朝、レンジ用調理器に入れ2人分あたり500wで2分~2分30秒加熱する。
  5. 5
    お弁当に詰めドライパセリを振る。

おいしくなるコツ

前日に解凍しておくのを忘れずにね!

きっかけ

まとめて作っておくとお弁当のおかずにとても便利。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏ムネ肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする