冷凍ストック中に味付け!鶏ムネ肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりムネ肉
- 240g
- みそ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
- とりムネ肉を小さめのにカットする。
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- 2
- ビニール袋に入れて、みそと酒を加え袋ごとよく揉んで混ぜ合わせる。使いやすい人数分ごとに小分けして冷凍保存する。
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- 3
- 前日の夜に作る人数分を冷蔵庫に移し解凍する。
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- 4
-
- 翌朝、レンジ用調理器に入れ2人分あたり500wで2分~2分30秒加熱する。
-
- 5
- お弁当に詰めドライパセリを振る。
おいしくなるコツ
前日に解凍しておくのを忘れずにね!
きっかけ
まとめて作っておくとお弁当のおかずにとても便利。
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