アプリで広告非表示を体験しよう

カロリー控えめな ボーロ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
市販のボーロよりは、ビスケット的な食感です。1週間ほどは保存が利くので、我が家では缶に入れて冷蔵庫に入れています。
と言っても、直に食べちゃうかも?

材料(3~6人分)

卵(溶き卵にする)
60グラム
片栗粉
120グラム
小麦粉
50グラム
1/2上白糖
25グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    溶き卵を作ります。
  2. 2
    1に、1/2上白糖を加えて、よく混ぜ、上白糖を溶かします。
  3. 3
    2に片栗粉と、小麦粉をふるいながら加え、よく混ぜます。
  4. 4
    3が全体的に良く混ざり、粉っぽさが無くなったら、ラップで包み、室温で10分ほど寝かせます。
  5. 5
    オーブンシートを鉄板に敷き、
    1センチくらいのボールをつくり、並べていきます。
  6. 6
    オーブンを150度に温めてから、20~25分焼きます。

おいしくなるコツ

焼き上がりにボーロにヒビが入る時は、温度を下げて下さい。 オーブンの機種により、温度設定が微妙に変わります。

きっかけ

子供と自分のオヤツによく作るボーロ。 いっぱい食べてもへっちゃらなカロリー控えめなボーロを考えました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ボーロ

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする