冷ご飯で雑炊♪ レシピ・作り方
![冷ご飯で雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4c4a0db6dc6adcb21e230756a3d82d36363a79d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水・ご飯・鶏がらスープの素・顆粒だしを入れて火をつける。かぼちゃを2㎝幅ぐらいに切って入れる。沸騰してきたら卵をわりいれる。フタをして火を吹き零れないように弱めて約5分煮る。
-
2
ネギは小口切り・水菜は3㎝幅ぐらいに切る。
アジシオを少しずついれて、味を整える。かぼちゃに火がとおったなら、火を止めて余熱を利用してネギ・水菜を入れて軽くかき混ぜて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません