アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!豚の味噌漬けと玉ねぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
レンジを使って時短でつくりました。

材料(1人分)

金山寺味噌漬け豚肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
オイスターソース
中さじ2杯
大さじ1杯
ミツバ
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1~2㎝幅に切る。玉ねぎはくし切りし、耐熱皿に置く。その上に豚肉を置いて、水大さじ1杯入れラップしレンジで4分チンする。
  2. 2
    火傷しないように取り出して、オイスターソースをかけて、混ぜ合わせ三つ葉をおいて出来上がりです。

きっかけ

レンジを利用して時短でつくりました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬けと

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする