材料(3~人分)
- さつまいも
- 1本
- A ごま油
- 大さじ1
- A はちみつ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは
皮をタワシで洗い、
5分ほど水にさらして、
アクを抜く。
-
- 2
- 1を耐熱容器に移し、
軟らかくなるまで、
レンジで5~6分、
加熱する。
-
- 3
- フライパンに水を
0.5カップ入れて、
火にかける。
2を加え、Aも順に加える。
1分ほど全体を
煮絡めたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
手順2でさつまいもは軟らかくなっているので、
手順3では、弱火で軽く和える程度で大丈夫です★
きっかけ
さつまいもがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません