あさりだしふりかけで焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
新発想あさりだし だしむすび と言うふりかけを利用して作ってみました。色々な料理に使えそうです。

材料(1人分)

焼きそば
1玉
ひら天
1枚
玉ねぎ
1/6個
人参
3㎝
カツオ
中さじ1杯
アオサ
小さじ1杯
ネギ
2本
鶏がらスープの素
小さじ1杯
あさりだし だしむすび
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯
オリーブオイル
中さじ2杯
差し水
中さじ1杯

作り方

  1. 1
    ひら天を5mm幅ぐらいに切る。玉ねぎはくし切り、人参は千切りする。
    熱したフライパンに油を入れ玉ねぎ・人参を炒める。火が通ったならひら天を足して炒め、蕎麦を手でバラしていれて炒める
  2. 2
    鶏がらスープの素を混ぜ、ふりかけを混ぜ合わせて炒める。差し水をして味をなじませて、ネギをからませて火を止め。醤油を全体にからませて器に盛る。
  3. 3
    カツオ・アオサをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後に少量の醤油で味を引きしめました

きっかけ

あさりだしふりかけを利用しました

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする