材料(1人分)
- 焼きそば
- 1玉
- ひら天
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3㎝
- カツオ
- 中さじ1杯
- アオサ
- 小さじ1杯
- ネギ
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- あさりだし だしむすび
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 中さじ2杯
- 差し水
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
- ひら天を5mm幅ぐらいに切る。玉ねぎはくし切り、人参は千切りする。
熱したフライパンに油を入れ玉ねぎ・人参を炒める。火が通ったならひら天を足して炒め、蕎麦を手でバラしていれて炒める
-
- 2
-
- 鶏がらスープの素を混ぜ、ふりかけを混ぜ合わせて炒める。差し水をして味をなじませて、ネギをからませて火を止め。醤油を全体にからませて器に盛る。
-
- 3
- カツオ・アオサをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後に少量の醤油で味を引きしめました
きっかけ
あさりだしふりかけを利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません