材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ポールウインナー
- 3本
- 玉子
- 2個
- 長ネギ(青いところ)
- 1本分
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ラーメンスープの素
- 半分
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギとポールウインナーは、小口切りにします。にんにくは、みじん切りにします。玉子は、溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りがしてきたら、ウインナーと長ネギを入れて炒めます。火が通ったら溶き玉子を加え炒り玉子にします。
-
- 3
-
- ②に、ご飯を加えて炒めます。インスタントラーメンの素を加えご飯が、バラけるまで炒めます。
塩、こしょうで味を調えます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩こしょうは、味をみて調整して下さい。
きっかけ
炒り玉子焼き飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません