作り方
-
- 1
- 鶏レバーは、一口大に切ります。もやしは、洗っておきます。にらは、食べやすい大きさに切ります。長ネギは、斜め薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱し、レバーをよく火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 長ネギ、もやし、にらの順に入れ、塩、こしょう、中華スープの素を入れ混ぜ合わせます。
-
- 4
- 全体が混ざったら、オイスターソースを加えてサっと混ぜ、強火にして鍋はだから、しょうゆを回し入れ、絡ませます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レバーはよく炒めましょう。
きっかけ
ニラ鶏レバー炒めを作りました。