*大豆と塩豚のスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
体が温まるスープ。塩豚から、いいだしが出るので少ない調味料で、簡単においしいスープが作れちゃいます☆

材料(4~5人分)

塩豚 レシピID:1190001622
50g
大豆の水煮
1袋(230g)
A 玉ねぎ
1個
A にんじん
1/3本
A しいたけ
2枚
固形のコンソメ
1個
あらびきこしょう
少々
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    塩豚は小さく切り、
    Aは薄くスライスする。
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2
    鍋に3カップの水、大豆、
    Aを入れて、
    火にかける。
  3. 3
    火が通ってきたら、
    コンソメ、こしょうで
    調味し、仕上げに
    豆腐を加えたら、
    できあがり~

おいしくなるコツ

豆腐は最後に加えてくださいね★

きっかけ

おうちにあるもので。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 塩豚 大豆 豆腐
料理名
大豆と塩豚のスープ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする