材料(4~5人分)
- 塩豚 レシピID:1190001622
- 50g
- 大豆の水煮
- 1袋(230g)
- A 玉ねぎ
- 1個
- A にんじん
- 1/3本
- A しいたけ
- 2枚
- 固形のコンソメ
- 1個
- あらびきこしょう
- 少々
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 塩豚は小さく切り、
Aは薄くスライスする。
豆腐はサイの目に切る。
-
- 2
- 鍋に3カップの水、大豆、
Aを入れて、
火にかける。
-
- 3
- 火が通ってきたら、
コンソメ、こしょうで
調味し、仕上げに
豆腐を加えたら、
できあがり~
おいしくなるコツ
豆腐は最後に加えてくださいね★
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません