材料(1~2人分)
- 白菜
- 2枚
- ちりめん鮭ふりかけ
- 大さじ1杯
- カツオパック
- 1/3パック
- アジシオ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を水洗いして千切りする。
水気のついたままお皿に葉の方を置きその上に茎部分をかぶせラップし、レンジで1分チンする。
-
- 2
- 取り出してアジシオを全体にふる。冷めたなら中央に鰹節をおき両手で絞って水分を除去する。
-
- 3
- お皿の上でカツオと白菜を混ぜ合わせ、ちりめん鮭も混ぜ合わせて出来上がりです。ご飯を食べる時にお醤油を少々かけて食べます。
きっかけ
ちりめん鮭ふりかけを利用して白菜の浅漬けをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません