豆乳かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
まさかの挑戦!美味しいです♪牛乳を切らして豆乳ヨーグルトタイプで美味しいスープになりました。

材料(1人分)

かぼちゃ1㎝幅スライス
2枚
玉ねぎ
1/8個
コーン
大さじ1杯
鶏がらスープの素
中さじ1杯
スゴイダイズヨーグルトタイプ
大さじ2杯
400cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を除去し1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火をつける。
  2. 2
    全部の具を入れて煮込み、火が通ったならスゴイダイズヨーグルトタイプを入れて混ぜ合わせて1分ぐらい煮込み、できあがりです。
  3. 3
    パセリは好みで入れなくてもいいと思います。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの塩分があり、塩は入れませんでした。ほんのり甘酸っぱさのあるスープです。

きっかけ

牛乳がなかったので豆乳ヨーグルトタイプを利用してつくりました

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする