材料(1~2人分)
- 凍り豆腐
- 15個
- いか缶
- 1/2缶
- 大根
- 5センチ
- 水
- 450cc
- つゆの素
- 30cc
- 白だし
- 20cc
- みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水・つゆの素・白だし・みりんを入れて火をつける。
大根を短冊切りにして入れる。
凍り豆腐を入れる。フタをして中火で5分ぐらい煮る
-
- 2
- いか缶の半分を入れる。缶詰の汁を半分入れ、かき混ぜて弱火で3分ぐらい煮て出来上がりです
おいしくなるコツ
いか缶の甘さが染みて良い感じに煮えました。缶詰の汁は全部入れないこと。
きっかけ
いか缶が1つあったので利用してつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません