朝食はえんどう豆の入ったソーセージ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えんどう豆入りソーセージ
- 2本
- 人参
- 3cm
- マスタード
- 中さじ1杯
- キャベツの葉
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は1㎝幅に切ってお皿に入れて水を大さじ約1/2いれ、ラップをして2分30秒チンする。
-
- 2
- ソーセージに切れ目をいれる。
熱したフライパンで油はひかないで、そのままいれて炒める。切れ目が開いて、やや焦げ目が出来たら火を止める。
-
- 3
- 千切りにしたキャベツをお皿に盛り、ソーセージを置く。人参も置いてマスタードをのせる。
パセリを少々飾ってできあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツはお好みのドレッシングで。
きっかけ
美味しいソーセージをもらって炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません