ホットケーキの粉を利用してドーナツもどき♪ レシピ・作り方
![ホットケーキの粉を利用してドーナツもどき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7d7f803dac11e766fc9307d0d3c974d465778aa.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マーガリンは電子レンジで40秒チンし溶かしておく。
ボールに卵を泡立て器でよくかきまぜ、粉とマーガリンを入れてかき混ぜる -
2
りんごをスライスしてみじん切りにする。
ボールを再度かきまぜて、りんごを入れて混ぜ合わせる -
3
170度の油で揚げてキッチンペーパーで油きりする。
お皿に移し白ココアをかけて出来上がりです。
きっかけ
おやつに林檎をいれて作ってみました
おいしくなるコツ
大きい目は中が焼けないので一旦取り出して半分に切ってから2度揚げになったものがあります。
- レシピID:1190002558
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません