ホットケーキの粉を利用してドーナツもどき♪ レシピ・作り方

ホットケーキの粉を利用してドーナツもどき♪
rrr321
rrr321
見た目は悪いも、中の林檎の食感で満足したおやつ^^/

材料(2人分)

  • ホットケーキの粉 100g
  • 1個
  • マーガリン 大さじ1/2杯
  • 林檎 1/4個
  • 白ココア 中さじ2杯

作り方

  1. 1 マーガリンは電子レンジで40秒チンし溶かしておく。
    ボールに卵を泡立て器でよくかきまぜ、粉とマーガリンを入れてかき混ぜる
  2. 2 りんごをスライスしてみじん切りにする。
    ボールを再度かきまぜて、りんごを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 170度の油で揚げてキッチンペーパーで油きりする。
    お皿に移し白ココアをかけて出来上がりです。

きっかけ

おやつに林檎をいれて作ってみました

おいしくなるコツ

大きい目は中が焼けないので一旦取り出して半分に切ってから2度揚げになったものがあります。

  • レシピID:1190002558
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
ドーナツ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る