材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 2本
- コープの白だし
- 30cc
- ご飯
- 茶碗1杯
- サラダ油
- 中さじ1杯
作り方
-
- 1
- ボールに卵と鮭フレークと小口切りしたネギ2/3分を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひろげ、千切りの玉ねぎを透明になるまで炒める。
白だしを玉ねぎにからめる。
-
- 3
- その上にボールの具を入れて、菜ばしで半熟程度にかきまぜる。
ご飯にかけて、残りのネギを飾って出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません