材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 小エビ
- 2匹
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- 塩
- 小さじ2杯
- 醤油
- 中さじ1杯
- 出し昆布
- 1枚
- 食べる煮干
- 10匹
- 出しの素
- 1/3袋
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布を入れて火をつける。沸騰直前に取り出す。
煮干と出しの素・塩・醤油を入れる。
-
- 2
- うどん玉を湯通ししておく。
海老を入れる。卵を入れ、半熟ぐらいになったら、うどん玉を入れて2~3分煮込む。
-
- 3
- 丼に移してネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
お腹すいた。。。の息子にうどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません