黒豆と栗きんとんの抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
ホットケーキミックスを使って簡単に仕上げました♪
黒豆も栗きんとんも甘いので、砂糖は使っていません。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ホットケーキミックス
150g
抹茶パウダー
5g
M2個
ケーキ用マーガリン
100g
黒豆
100g
栗きんとん
100g

作り方

  1. 1
    マーガリンは室温で軟らかくしておく。
  2. 2
    ボウルに卵・マーガリン・栗きんとんを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックス・抹茶パウダー・黒豆を加えてさっくり混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れ、160℃のオーブンで45分焼く。

きっかけ

おせちの残り物を活用してみました。

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
おせち ホットケーキミックス 簡単 ケーキ
料理名
黒豆と栗きんとんの抹茶ケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする