作り方
-
- 1
-
- たまねぎは、くし型に切ります。
-
- 2
-
- にんじんは、半月切りにし、じゃがいもは、一口大に切って茹でておきます。
-
- 3
-
- 豚肉は、一口大に切り、サラダ油を引いた鍋で炒めます。色が変わって火が通ったら一度取り出し、同じ鍋で、たまねぎを炒めます。
-
- 4
- たまねぎに油がなじんだら、蓋をして弱火で蒸します。くたくたに煮えたら、肉を戻し、炒め合わせる。
-
- 5
- 赤ワインを④に加え、軽く煮詰めたら、トマト缶を加えて煮込みます。
-
- 6
- 水と②の野菜を加えて20分ほど煮込み、カレールウを割り入れ、カレー粉としょうゆで味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんとじゃがいもを茹でる時は、にんじんを先に茹でてから、じゃがいもを入れてゆがきます。カレー粉の量は、好みで調整して下さいね。
きっかけ
トマト煮込みカレーライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません